Figura professionale in uscita
L’addetto alle lavorazioni meccaniche dei metalli con nozioni inerenti le lavorazioni meccaniche di precisione.
Obiettivi dell'intervento formativo
L’obiettivo del progetto è quello di trasmettere ai corsisti le nozioni di base relative alle corrette procedure di lavorazione dei materiali metallici sulla base di documentazioni e disegni tecnici.
Gli utenti apprenderanno dunque a leggere in modo preciso e corretto la documentazione fornita e ad applicare le principali tecniche di lavorazione tradizionali o a CNC, verificando la corretta esecuzione delle operazioni e utilizzando gli strumenti di misura e di metrologia meccanica.
Completando il percorso l’ampio spazio riservato alle esercitazioni pratiche su macchinari a CNC e l’attenzione rivolta alle attività di montaggio al banco.
Articolazione del progetto
Mod 1: Interpretazione della documentazione: lettura del disegno tecnico, cicli di montaggio, distinte base di particolari, complessivi meccanici, impianti
- Nozioni fondamentali: gli strumenti, le squadre, il compasso.
- Normazione e unificazione: Enti di Normazione, processo di elaborazione di una norma;
- Linee: tipi fondamentali;
- I fogli da disegno: dimensioni unificate dei fogli, riquadro delle iscrizioni;
- Scale; scale di ingrandimento e di riduzione;
- Proiezioni assonometriche: generalità;
- Quotatura delle assonometrie;
- Proiezioni ortogonali;
- Convenzioni sulle sezioni;
- Norme di quotatura;
- Linee di misura e di riferimento. Disposizione delle quote. Sistemi di quotatura;
- Rugosità delle superfici;
- Tolleranze dimensionali, geometriche, di forma;
- Smussi e arrotondamenti;
- Filettature e rappresentazione;
- Saldature: esempi di rappresentazione;
- Lettura del disegno tecnico, disegni di gruppi, sottogruppi di particolari meccanici;
- Lettura dei cicli di montaggio e delle distinte base di gruppi, sottogruppi e particolari;
- Valutazione della disponibilità e della conformità di tutti i pezzi a distinta base;
- Esercitazioni pratiche.
Mod 2: Materiali e caratteristiche
- Metalli e non metalli;
- Proprietà: fisiche, tecnologiche, meccaniche e chimiche dei metalli;
- Leghe metalliche;
- Il ferro e le sue leghe: acciaio e ghisa;
- L’alluminio e le sue leghe;
- Il rame e le sue leghe: ottone e bronzo;
- Lavorazioni meccaniche: laminazione, trafilatura, estrusione e stampaggio;
- Taglio al plasma, al laser, all’acqua;
- Prove ed esami sui materiali metallici;
- Prova di resistenza a trazione;
- Resilienza;
- Durezza: prova di durezza Brinell, Vickers, Rockwell;
- Nozioni sulle filettature e loro rappresentazione.
Mod 3: Elementi di metrologia meccanica e utilizzo degli strumenti di misura
- Cenni storici e contesto attuale;
- Definizioni generali misurazione, misurando, risultato di misurazione, l’Incertezza, l’Errore, il sistema di misurazione;
- Strumenti di misura e sistema internazionale di misura (S.I.);
- Grandezze fondamentali e grandezze derivate;
- Cenni sui principali strumenti di misura sensibilità, portata uso e funzionamento;
- Calibro: Ventesimale, Cinquantesimale e Centesimale a Nonio ed Elettronico;
- Micrometri a Nonio e digitali;
- Truschino e piano di riscontro;
- Truschino per la tracciatura e bulino per tracciature;
- Rugosimetro,funzionamento e risvolti Economici della qualità di finitura (cenni);
- Comparatore;
- Goniometro e la misura degli angoli piani;
- Squadre per la perpendicolarità;
- Raggimetro;
- Spessimetro;
- Contafiletti;
- Blocchetti di riscontro;
- Il sistema nazionale di taratura;
- Gli strumenti e le norme della qualità: le normative della serie UNI EN ISO 9000 e la loro applicazione al campo meccanico;
- Sistemi di gestione delle misurazioni;
- Accettazione di un prodotto in presenza d’incertezza;
- La taratura degli strumenti di misura;
- Esempi applicativi su calibri a corsoio, micrometri per esterni, comparatori, manometri;
- Cenni sulla taratura di anelli e tamponi;
- Esercitazioni;
- Misurazioni pratiche di utilizzo degli strumenti di misura.
Mod 4: Metrologia, campionamenti e controllo qualità in produzione
- La certificazione ISO;
- L’evoluzione del Controllo Qualità;
- Ruoli e responsabilità dei differenti servizi in materia di Controllo Qualità;
- Tecniche e fasi di campionamento;
- Aree di accettazione e di controllo;
- Campionamenti;
- Prodotti non conformi;
- Data Collection e Chek list in produzione;
- Trattamento di materiali non conformi e azioni correttive;
- Non Conformità e non Macchinabilità;
- L’identificazione del prodotto lungo il processo produttivo;
- La rintracciabilità del prodotto;
- Le verifiche sul prodotto;
- Le modifiche;
- Movimentazione e stoccaggio durante il ciclo produttivo.
Mod 5: Le Tolleranze di lavorazione
- Gradi di tolleranza;
- Posizione della tolleranza;
- Accoppiamenti;
- Scelta dell’accoppiamento;
- Relazione fra tolleranze e rugosità;
- Tolleranze geometriche e di forma.
Mod 6: Macchine Utensili Tradizionali
- Parametri di taglio. Moti di taglio ed avanzamento;
- Utensili per il taglio dei metalli;
- Tornio. Descrizione macchina e lavorazioni principali. Utensili da tornio;
- Trapano. Descrizione macchina. Lavorazioni principali: foratura, maschiatura, alesatura;
- Fresatrice. Descrizione macchina e lavorazioni. Utensili principali: frese cilindriche, a disco, speciali;
- Limatrice, piallatrice e stozzatrice;
- Descrizione macchine e lavorazioni principali;
- Segatrice: descrizione macchina e lavorazioni;
- Brocciatrice: descrizione della brocciatura. Caratteristiche geometriche delle brocce;
- Rettificatrice: descrizione della macchina e delle mole abrasive.
Mod 7: Le macchine a controllo numerico –CNC
- Gli assi di una MU/CNC;
- Il sistema CNC: l’unità di governo, dispositivi di input, dispositivi di output, componenti controllabili;
- Elementi fondamentali di un linguaggio CNC;
- N numero di blocco;
- G funzioni preparatorie;
- M funzioni ausiliarie;
- F velocità di avanzamento;
- S velocità di rotazione del mandrino;
- T funzione utensile;
- Funzioni modali o non modali;
- Le coordinate: macchina, zero macchina, zero pezzo;
- Coordinate assolute ed incrementali;
- Interpolazione lineare e circolare.
Mod 8: Gli strumenti per l’assemblaggio al banco
- Come leggere, interpretare e compilare un foglio di lavoro;
- Come riconoscere ed usare attrezzi come truschino, bulino, punta a tracciare, flessometro, calibro, lima, tondino, sega, maschi e filiere;
- Gli attrezzi manuali: chiave combinata, cacciavite, chiave a brugola, martello, mazzuolo, cacciaspine, estrattore cuscinetti, pinza “seeger”, spelafili, pinza per capicorda;
- Gli attrezzi semi automatici: avvitatori elettrici e pneumatici;
- Selezionare le attrezzature per le attività di montaggio e assemblaggio;
- Pulizia e verifica del funzionamento delle attrezzature in uso.